28 мая 2015 в 14:16

В МЧС назвали возможную причину пожара в Новодевичьем

Колокольня могла загореться из-за китайского фонарика
В ГУ МЧС по Москве назвали возможную причину возгорания на реставрируемой колокольне Новодевичьего монастыря 15 марта 2015 года. Пожар мог возникнуть из-за неисправного электрооборудования или из-за падения на леса китайского фонарика.

В ГУ МЧС по Москве назвали возможную причину возгорания на колокольне Новодевичьего монастыря. Пресс-релиз столичного управления поступил в редакцию МОСЛЕНТЫ.

«Причиной мог стать аварийный пожароопасный режим работы электрооборудования колокольни или попадание открытого огня на конструкции строительных лесов в результате падения небесного (китайского) фонарика», — говорится в сообщении ведомства.

В управлении подчеркнули, что точную причину пожара установить невозможно, поскольку вещественные доказательства сильно разрушены в результате термического воздействия.

Пожар на колокольне

Пожар на колокольне Новодевичьего монастыря, где проводились реставрационные работы, возник поздно вечером 15 марта. По предварительным данным, загорелись строительные леса, затем огонь перекинулся на само строение. Площадь пожара составила 300 квадратных метров.

Ранее была высказана версия, что возгорание могло возникнуть из-за неисправного оборудования реставраторов.

Как сообщили в МЧС и Министерстве культуры, пожар не нанес строению серьезного ущерба.