03 октября 2018 в 14:04

Новому вокзалу отвели место у «Москвы-Сити»

Окончательное решение еще не принято
Новый железнодорожный вокзал может появиться около «Москвы-Сити». Такую возможность рассматривают в РЖД. Однако, как отмечается, окончательное решение еще не принято. Также в компании запланирован комплекс мер, в частности, речь идет и о дальнейшем развитии Павелецкого вокзала.

Новый железнодорожный вокзал может появиться около «Москвы-Сити». Такую возможность рассматривают в РЖД, сообщает агентство «Москва». Однако окончательное решение еще не принято.

«Мы рассматриваем в комплексе развития вокзалов и с точки зрения ВСМ (высокоскоростная магистраль между Москвой и Казанью) и с точки зрения роста объема движения по направлению Центр—Юг. Исходя из этого, мы сегодня одновременно анализируем несколько опций. Это дальнейшее серьезное развитие Павелецкого вокзала, мы рассматриваем возможность строительства нового вокзала в районе "Сити"», — уточнил начальник дирекции железнодорожных Виталий Вотолевский.

В мае мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что новый железнодорожный вокзал появится на пересечении Рязанского проспекта и МЦК. Через пару лет там откроется две станции метро «Нижегородская» — Кожуховской и Большой кольцевой линий. Платформу «Карачарово» передвинут поближе к станциям метро и соединят с ними переходом.