27 января 2016 в 11:29

В 2015 году в Москве было построено 3,87 миллиона квадратных метров жилья

В этом году власти рассчитывают сохранить высокие темпы жилищного строительства
Сергей Бобылев / ТАСС
Московские власти рассчитывают сохранить высокие темпы жилищного строительства в 2016 году, сказал мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра домов-новостроек в Таганском районе. Глава города напомнил, что в 2015 году, несмотря на непростую экономическую ситуацию, в Москве было построено 3,87 миллиона квадратных метров жилья.

Московские власти рассчитывают сохранить высокие темпы жилищного строительства в 2016 году. Об этом сказал мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра домов-новостроек в Таганском районе, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе мэрии.

Загрузка...

Глава города напомнил, что в 2015 году, несмотря на непростую экономическую ситуацию, в Москве было построено 3,87 миллиона квадратных метров жилья — это рекордный объем строительства за последние годы. Всего в период с 2011-го по 2015 год в городе было введено 15,5 миллиона «квадратов» нового жилья.

«Имеющиеся заделы позволяют рассчитывать, что в 2016 году город сохранит высокие темпы жилищного строительства», — отметил мэр.

Согласно прогнозам, в 2016 году в столице будет построено 3,1 миллиона квадратных метров жилья.

Жилищное строительство в Москве ведется частными инвесторами, федеральными (в частности, Минобороны) и городскими заказчиками, а также гражданами-застройщиками.

Читайте также

Загрузка...
Загрузка...