08 июня 2017 в 09:05

Новую пешеходную зону открыли на Якиманской набережной

Благоустройство в смежных переулках еще не завершено
Новую пешеходную зону, обустроенную по программе «Моя улица», открыли в районе Якиманской набережной. Пешеходным стал участок набережной от пересечения с 3-м Голутвинским переулком до улицы Большая Якиманка, а также примыкающий к ней отрезок переулка до его пересечения с 1-м Голутвинским.

Новую пешеходную зону, обустроенную по программе «Моя улица», открыли в районе Якиманской набережной. Работы там почти завершены, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Пешеходным стал участок набережной от пересечения с 3-м Голутвинским переулком до улицы Большая Якиманка, а также примыкающий к ней отрезок переулка до его пересечения с 1-м Голутвинским. Таким образом, Якиманскую и Крымскую набережные связали в единую прогулочную зону.

Автомобилистам предлагается объезжать ее по 1-му Голутвинскому переулку, где поменяли схему движения и по которому теперь можно проезжать в сторону улицы Большая Якиманка.

Работы на Якиманской набережной завершены на 90 процентов. Строители уже замостили тротуары крупногабаритной плиткой, убрали почти все провода под землю, установили фонари. Затем там установят лавочки, цветочные вазоны и урны.

Параллельно благоустройство шло в примыкающих к набережной переулках — 1-м, 3-м и 4-м Голутвинских переулках. Пока там завершается наладка кабельной канализации для проводов, мощение плиткой и установка опор освещения. Все работы планируется выполнить к 20 августа.

Программа благоустройства «Моя улица» в этом году включает более 80 территорий, в том числе 12 набережных. Якиманская набережная будет полностью отремонтирована и приспособлена для пешеходов. Для автомобилей останется доступен участок от Патриаршего моста до Большой Полянки, однако тротуары удастся расширить и там за счет выравнивания ширины полос.