19 апреля 2017 в 09:17

Новые диагональные переходы появятся на 19 перекрестках Москвы

Автомобилистам это не доставит неудобств
Новые диагональные переходы появятся летом на 19 перекрестках в восьми округах Москвы. Первые такие «зебры», которые позволяют не стоять на сфетофоре дважды, нарисовали еще в прошлом году.

Новые диагональные переходы появятся летом на 19 перекрестках в восьми округах Москвы. Первые такие «зебры», которые позволяют не стоять на сфетофоре дважды, нарисовали еще в 2015 году, сообщает портал mos.ru.

В пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД) отметили, что на этих перекрестах перенастроят сфетофоры и выставят дополнительные знаки. «Мы выбирали именно те улицы, на которых уже сейчас зеленый свет для пешеходов загорается на всех направлениях, таким образом, дополнительных задержек по времени для водителей не предвидится», — отметили там.

В Центральном округе новую разметку получат следующие перекрестки: Староконюшенный — Гагаринский переулок, Большой Ордынский переулок — улица Малая Ордынка, Гагаринский переулок — Большой Власьевский переулок, улица Погодинская — Абрикосовый переулок, улица Пречистенка — Лопухинский переулок.

В Восточном округе диагональные «зебры» нарисуют на пересечениях улиц Покрышкина и Академика Анохина, Барклая и Большой Филевской, Кастанаевская и Пивченкова, Пржевальского и Большой Очаковской.

В Северо-западном округе новые переходы появятся на пересечениях улиц Академика Бочвара и Маршала Новикова, улица Маршала Конева и Маршала Бирюзова, Парусного проезда и улицы Свободы, Фабрициуса и Туристской.

Еще два диагональных перехода будет в Северо-восточном округе на перекрестках 3-й проезд Марьиной Рощи — улица Октябрьская и 5-й проезд Марьиной Рощи — улица Октябрьская.

В Северном округе диагональная «зебра» будет на пересечении улиц Беломорская и Смольная, в Юго-Восточном — на Новороссийкой и Краснодарской, в Юго-Западном округе — между Южнобутовской и Бунинской алеей, в Восточном округе — на перекрестке между Сокольническим переулком и улицей Маленковской.