Две новые конечные ЖД-станции разгрузят вокзалы в центре столицы

Город

В Москве будут построены две новые конечные железнодорожные станции, которые помогут разгрузить вокзалы в центре столицы. Об этом в четверг, 5 января заявил заммэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает «Интерфакс».

«Это будут конечные станции для части поездов, таким образом существенно разгрузятся крупные железнодорожные вокзалы, расположенные в центральной части города», - приводит агентство слова Хуснуллина. По его словам, соглашение о строительстве станций «Карачарово» на Горьковском направлении и «Аминьевская» на Киевском направлении уже достигнуто с РЖД.

Заммэра также отметил, что всего на радиальных направлениях железных дорог в Москве согласовано строительство шести станций. «Планируется построить еще два дополнительных остановочных пункта - Минская и Санино на Киевском направлении. Также планируется размещение дополнительных железнодорожных платформ Ховрино II на Октябрьской железной дороге и Остафьево на перегоне Щербинка - Силикатная на Курском направлении МЖД», - сообщил он.

На территории Москвы продолжается интеграция радиальных направлений с Москвоским центральным кольцом, а также ведется проектирование и строительство более 200 километров железных дорог.