Семь улиц в Новой Москве назовут в честь художников и писателей

Город

Семь улиц в Новой Москве назовут в честь художников Серебряного века и советских писателей — авторов произведений о природе. Об этом в понедельник, 19 декабря, сообщает mos.ru.

В 2017 в поселении Краснопахорском Троицкого административного округа появится улица, названная в честь художника-пейзажиста Архипа Куинджи. Другая улица в этом поселении будет названа в честь русского художника, театрального оформителя и книжного иллюстратора Ивана Билибина. Соседнюю с ней улицу назовут в честь соратника Билибина — живописца, графика и портретиста Константина Сомова.

Кроме того, в Краснопахорском появится улица Богаевского. Свое название она получит в честь живописца Константина Богаевского, создателя эпико-романтического стиля пейзажа. Неподалеку будет улица Маковского. Таким образом в ТиНАО увековечат память художника-передвижника Владимира Маковского.

В топонимике Троицка будут увековечены имена советских писателей, создававших рассказы и повести о природе. Одна из улиц будет названа в честь Николая Сладкова — автора более 60 книг и соведущего Виталия Бианки в радиопередаче «Вести из леса». Другая получит название в честь автора детских рассказов о защите окружающей среды и животных Георгия Скребицкого. Третью назовут в честь исследователя, путешественника и прозаика Бориса Житкова.