Новые велодорожки появятся на 23 улицах столицы к весне

Город

Новые велодорожки появятся к весне на 23 центральных улицах Москвы, сообщает РИА Новости со ссылкой на документацию департамента транспорта столицы.

В первую очередь велодорожки могут появиться на Кремлевской набережной, Садовом кольце, Новом Арбате, Боровицкой, Таганской, Лубянской Старой площадях. Также в списке улицы Охотный ряд, Мохова, Большая Якиманка, Таганская, Малая Дмитровка, Рахмановский и Газетный переулок.

Первый этап благоустройства должен завершиться до 13 февраля. Второй этап, включающий 3-ю и 4-ю Тверскую-Ямскую улицы, улицу Александра Невского и Петровку, закончится не позднее 28 февраля.

Также власти планируют установить более 300 велосипедных светофоров на 41 перекрестке, в том числе на пересечении Кремлевской набережной и Большого Каменного моста, Моховой улицы и Большой Никитской, Петровки и Страстного бульвара.

Большинство улиц, где появятся велодорожки, были отремонтированы в рамках программы благоустойства «Моя улица» минувшим летом. Подробности о том, что было сделано и отремонтировано в городе в прошлом году, читайте в спецпроекте МОСЛЕНТЫ.