26 января 2017 в 19:26

Четыре новые зоны отдыха благоустроят в Москве

Проекты озеленения территорий подготовят весной
Столичные власти объявили конкурс по озеленению и благоустройству четырех новых парковых зон в городе. Территория для прогулок появится в Можайском плодовом саду, на набережной Тараса Шевченко, возле Большого Очаковского пруда и прудов на проспекте Вернадского.

Столичные власти объявили конкурс по озеленению и благоустройству четырех новых парковых зон в городе, говорится на официальном сайте правительства Москвы mos.ru. Территория для прогулок появится в Можайском плодовом саду, на набережной Тараса Шевченко, возле Большого Очаковского пруда и прудов на проспекте Вернадского.

«Каждую территорию поделят на зоны: пешеходную, для транспорта и зеленую. В планах — упорядочить дорожно-тропиночную сеть, сделать удобный доступ для жителей соседних домов и установить элементы навигации. Для пешеходов на обновленных территориях появятся основные, второстепенные пути и экологические тропы», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в целях безопасности пешеходные дорожки будут отделены от велосипедных, а на берегах Москвы-реки и прудов установят ландшафтную подсветку. Кроме того, планируется провести работы по высадке цветов и кустарников на газонах.

В парках собираются организовать спортивные площадки для игры в мини-футбол, пляжный волейбол, настольный теннис. Появятся и детские игровые зоны, а также площадки для выгула собак.