04 сентября 2017 в 09:01

Новый вход в Кремль построят у Спасских ворот

Быстро монтируемая конструкция не изменит архитектурный облик Красной площади
Новый вход в Московский Кремль появится у Спасских ворот. Правее них появится быстро монтируемое сооружение, которое не изменит архитектурный облик Красной площади. В связи со строительством выход для посетителей через Спасские ворота закроют почти на два месяца – до 25 октября.

Новый вход в Московский Кремль появится у Спасских ворот. Об этом сообщает Центр по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны, передает ТАСС.

«Правее ворот появится быстро монтируемое сооружение, которое не изменит архитектурный облик Красной площади, – сказали там. – Аналогичная конструкция была поставлена в 2012 году у Кутафьей башни - наиболее загруженной, через которую в Кремль проходят не только экскурсанты, но и зрители в Государственный Кремлевский дворец».

Строительство нового входа начнется уже в понедельник, 4 сентября. В связи с этим выход для посетителей через Спасские ворота закроют почти на два месяца – до 25 октября. В новой конструкции разместится все оборудование, необходимое для обеспечения безопасности объекта и его посетителей.

В перспективе планируется смонтировать подобную конструкцию и у Боровицких ворот, принимающих на себя основной поток посетителей Музеев Московского Кремля