Обделенным жителям центра Москвы помогут

Город

Жителям центра Москвы не хватает пространства для парковки, в связи с чем там появятся новые машиноместа только для резидентов. Об этом сообщает ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

Новые места оборудуют для жителей Замосковоречья, Якиманки, Басманного, Тверского, Пресненского и Таганского районов.

Жители Басманного района испытывают проблемы с парковкой в Армянском переулке, поскольку рядом расположены посольство Армении, Высшая школа экономики и другие точки притяжения автомобилистов. В Замоскворечье новые машиноместа для местных жителей оборудуют на Садовнической и Большой Пионерской улицах, в Третьем Монетчиковском, Малом Татарском и Вишняковском переулках. В Тверском и Пресненском районах — на Чаянова, Богословском и Приютском переулках. «Здесь находятся офисные и исторические здания, в выходные в центр приезжает много людей и жителям не хватает парковочных мест около своих домов», — пояснили в АМПП.

Всего за последний месяц оператор московских парковок рассмотрел более 200 заявок на организацию машиномест только для резидентов. Местные жители и муниципальные депутаты жаловались, что в центре слишком много желающих припарковаться. Проблемы с машиноместами наблюдаются не только в будни дни, но и в выходные, особенно в воскресенье, когда парковки бесплатные.