06 октября 2015 в 05:24

Родители увидят школьное меню детей в интернете

Новый сервис должен заработать до конца 2016 года
На московском портале госуслуг разрабатывается новый сервис: у родителей появится возможность узнать меню, энергетическую ценность и питательность каждого обеда, которым кормят московских школьников и детсадовцев. Новый сервис должен заработать до конца 2016 года.

В ближайшем будущем родители смогут узнать не выходя из дома, чем питаются их дети в столичных школах и детских садах. На московском портале госуслуг будут размещать меню, данные об энергетической ценности и питательности каждого обеда. Об этом во вторник, 6 октября, сообщает портал m24.ru со ссылкой на департамент информационных технологий (ДИТ).

Загрузка...

«Родители будут в курсе, питается ли их ребенок сбалансированно, соблюдает ли диету, на что лучше обратить внимание при приготовлении ему еды дома», — отметили в департаменте.

Кроме столичных школ к системе должны подключить также детские сады. В детских садах питание осуществляется централизованно, и родители не перечисляют деньги на карту для покупки питания. «Конечно, информация о еде будет доступна. Но в первую очередь ей будут пользоваться уже сотрудники образовательного учреждения», — подчеркнули представители ДИТ.

Новый сервис для родителей может заработать до конца 2016 года.

Загрузка...
Загрузка...