Опубликовано 02 июля 2021, 16:09
5 мин.

«Обнаженные фото мне не шлют!» Как «самый сексуальный ювелир» искал квартиру и взволновал женщин по всей планете

В районной Facebook-группе Airport/Sokol Da Neighborhood молодой ювелир Филипп Дмитриев попробовал снять квартиру. «Мое имя Филипп, ювелир, 33 года, москвич, холост», — написал он. И уже через несколько часов получил около 700 комментариев и множество предложений от москвичек жениться, а то и просто переехать к ним. «Если в жизни вы так же красивы, как и на фото, то живите у меня бесплатно. И еду мою ешьте. Я и за пивом сбегаю, если что», — написала одна. «Господи! Вы прекрасны!» — написала другая. «На фига вам Динамо, Аэропорт и Сокол? Переезжайте уже в Вашингтон», — написала третья... Чтобы разобраться, собирается ли Филипп воспользоваться свалившимся на него женским вниманием, МОСЛЕНТА задала ювелиру несколько вопросов.

Объявление Филиппа было весьма лаконично: «Не курю... умеренно люблю белое вино, готовлю, но не часто. Из домашних животных — толстенький компьютер). Ищу квартиру в районе Сокол — Аэропорт — Динамо или Ботанический сад — ВДНХ — Алексеевская. Меняю работу, хочу переехать с Павелецкой посевернее. Что-то простое и чистенькое, где я смогу отдохнуть после трудового дня, посвятить время своим хобби. Бюджет — 35 000». Но реакция на него оказалась непредсказуемой.

Вы ожидали, что ваше объявление вызовет такой ажиотаж?

Я даже подумать об этом не мог! Все обратили внимание на мои фотографии, да. Но у меня их в принципе не так много — всего две спонтанные фотосессии. И я подумал: хорошего качества снимки для потенциального арендодателя, наверное, очень важны. Как он поймет иначе, что я приличный человек? Плюс добавил одно селфи, чтобы весь этот пафос разбавить. Я рассчитывал на пару ироничных комментариев. Но тут началось…

Вы, кажется, в шоке?

Я человек непубличный, я ювелир. Сижу за микроскопом и делаю украшения. Да, в компании, из которой я недавно уволился, меня мал-помалу привлекали во всякие пиар-истории, мне это нравилось, было интересно, но куда больше я кайфую, когда что-то делаю руками, разрабатываю концепции своих изделий. Хотя, скажем, на последнем месте я полтора года отработал руководителем ювелирного направления, то есть этаким менеджером.

Вы родились…

Я коренной москвич.

Зачем тогда вам съемная квартира?

Ну… У меня есть мама, есть бабушка, они обе живут в своих квартирах. Вот и я несколько лет назад подумал, что мне хочется обзавестись своим углом, чтобы прийти домой и заниматься там тем, что нравится именно мне. Вот я и снял квартиру недалеко от Павелецкой.

Я сразу обозначил, что не курю, что пью вино — но умеренно, что готовлю — но редко, то есть котлеты жарить не буду. А «холост»… Это означало лишь то, что я один, со мной не будет жить семья, собаки, еще кто-то.

Но моя новая работа будет на Бабушкинской, а я не хочу тратить много времени на дорогу. В общем, я начал изучать объявления и столкнулся с тем, что от ВДНХ до Медведково, то есть на всем севере Калужско-Рижской линии, цены на жилье не меняются в зависимости от станции метро. Стал смотреть другие районы, например, Аэропорт, Динамо и Сокол — оттуда мне проще добираться до мамы, но и здесь ничего не нашел. И тогда написал объявление в Facebook.

Именно благодаря ему, расписав, что вы и холост, и молод, и ювелир, вы стали звездой. Теперь сотни девушек пишут в комментариях, как хотят вас заполучить, предлагают свои руки и сердца…

Понимаете, какое дело… Когда я писал объявление, я думал о том, что спрашивал у меня мой нынешний арендодатель. Например, готовлю ли я. То есть будет ли в квартире запах еды, гарь и все такое прочее. Но, видимо, я выразил данную мысль слишком неформально, что некоторыми людьми прочлось, как некий поиск новой любви.

А вы ее ищете?

Нет! Если б я ее искал, то, наверное, воспользовался бы для этого специализированными площадками, куда приходят девушки, которые тоже ищут партнера.

И все же: все эти свалившиеся на вашу голову предложения для вас просто шутка или повод задуматься и рассмотреть кандидатуры?

Я, конечно, читал все комментарии. Для меня это все в новинку, это забавно, интересно, но практически в каждом комментарии отлично считывается ирония. Поэтому зачем мне относиться к ним серьезно? А комплименты по поводу моей внешности… Я к этому не прилагал никаких усилий, так что за мое лицо нужно благодарить только мою маму.

В личку девушки вам тоже писали? Может, озвучивали какие-то серьезные предложения?

Писали. Несколько — чтобы просто поговорить: мол, чего-как? Несколько выдвигали предложения по поводу квартир. А так — нет. Ни одного обнаженного фото мне не прислали, как и ни одной просьбы запаять порванную цепочку и вставить выпавший камень в колечко, за что я девушкам очень благодарен.

Работа сама идет вам в руки!

Я очень много сил и времени потратил на то, чтобы развить свое мастерство и никогда не работать на «массовке». Я делаю очень эксклюзивные, дорогие и очень качественные ювелирные изделия с камнями, которые могут стоить несколько миллионов долларов. Однажды я даже работал с аукционным желтым бриллиантом в 26 карат. И не хочу никому теперь паять кольца и цепочки. Наверное, это тоже неплохой заработок, но мне это не интересно.

Давайте начистоту: можно ли обнадежить запавших на вас москвичек, сказав им, что вы в поиске второй половины?

Нет, не стоит! Я не хотел бы выносить свою личную жизнь в такое вот публичное поле. Зачем?

Мне это все очень непривычно: у меня никогда не было проблем найти общий язык с девушками, но когда все это происходит вот так… Короче, я смущаюсь.

Кому-то это нравится… У вас есть объяснение, отчего ваше объявление вдруг вызвало такой успех, столько комментов и перепостов?

Думаю, тут сработал какой-то кумулятивный эффект. Кто-то написал мне смешной комментарий, потом написал другой, а дальше социальные сети все это подхватили. Да так, что мне уже знакомые шлют ссылки на этот пост из Тель-Авива, интересуясь, в порядке ли я.

Вы в порядке?

Не знаю… Я пытаюсь понять, какие чувства сейчас испытываю. Удивление? Неловкость? Наверное, что-то между. Мне, как и любому человеку, безусловно, приятно внимание, особенно ненавязчивое, легкое и шуточное.

Тогда скажите о главном: квартиру-то вы в итоге нашли?

По-прежнему нет. Но не сильно переживаю, потому что мне не нужно съезжать из моей нынешней квартиры прямо сейчас, а хорошее предложение рано или поздно найдется. Так что считайте, что пока я просто закинул удочку.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!