23 января 2018 в 12:36

Общественный транспорт и такси Москвы получат еще больше приоритета

В Москве появится 42 километра новых выделенных полос
В ближайшие два года в Москве появится 42 километра выделенных полос для 198 маршрутов наземного транспорта. Ввод запланирован по семи направлениям. Городской транспорт идет по «выделенкам» на 15 процентов быстрее, а происшествий на дорогах с его участием становится меньше почти на 25 процентов.

В ближайшие два года в Москве появится еще 42 километра выделенных полос. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта.

«Ввод полос позволит 198 маршрутам наземного транспорта поехать быстрее и сократить интервалы движения транспорта», — говорится в сообщении.

Ввод новых выделенных полос запланирован по семи направлениям: Свободный проспект - ул. Вешняковская до пересечения с ул. Красный Казанец (за исключением Новогиреевской эстакады); ул. Минская - Ломоносовский проспект - Нахимовский проспект - Коломенский проезд - ул. Новинки; ул. Хачатуряна - Северный бульвар - ул. Дежнева - ул. Менжинского; ул. Большая Черкизовская (от ул. Халтуринская до станции метро «Преображенская площадь») (в рамках реконструкции Щелковского шоссе); ул. Академика Королева - Останкинский проезд; ул. Александры Монаховой (от Калужского шоссе до ул. Фитаревская); Калужское шоссе (в рамках реконструкции магистрали).

После их запуска в Москве будет насчитываться около 330 километров выделенных полос. Как отметили в департаменте, городской транспорт идет по «выделенкам» на 15 процентов быстрее, а происшествий на дорогах с его участием становится меньше почти на четверть.