Общественный транспорт в Москве перешел на усиленный режим работы из-за непогоды

Город

Столичный общественный транспорт перешел на усиленный режим работы в связи с ожидающимся ухудшением погоды в городе. Об этом сообщается в релизе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ в пятницу, 30 июня.

«Все автобусы, трамваи и троллейбусы проходят необходимое техническое обслуживание перед выходом на линию. На метрополитене и МЦК проводится постоянный мониторинг течей и влажности для предотвращения возможных сбоев движения», — отмечается в релизе.

При необходимости для обеспечения бесперебойной работы транспорта «Мосгортранс» привлечет около 100 сотрудников и более 50 единиц техники.

На усиленный режим работы также переведены коммунальные и экстренные службы города. «Им предписано взять под особый контроль состояние дворовых территорий и объектов улично-дорожной сети», — пояснил агентству «Москва» пресс-секретарь заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

Как сообщили агентству в ПАО «МОЭСК», энергетики Москвы и Подмосковья также готовы к работе в сложных погодных условиях. «В филиалах компании мобилизовано более 430 бригад (2291 человек), в распоряжении которых есть все необходимые материалы и оборудование, в том числе свыше 2,7 тысячи единиц спехтехники», — уточнили в компании. Также приведены в готовность 124 передвижные электростанции, которые позволят оперативно подключить потребителей в случае сбоев в электроснабжении.

Ранее синоптики пообещали москвичам на вечер пятницы «ветхозаветный потоп», а МЧС объявило в столичном регионе экстренное предупреждение из-за ливней с грозами и градом и шквалистого ветра, порывы которого могут достигнуть 20 метров в секунду.