30 июня 2017 в 18:59

Очередь к мощам Николая Чудотворца сильно сократилась из-за грозы

Сильный дождь с градом обрушился на Москву днем 30 июня
Время ожидания в очереди к мощам святителя Николая Чудотворца в Храме Христа Спасителя в Москве вечером в пятницу, 30 июня, сократилось до одного часа. В этот день в столичном регионе прошла гроза, которая сопровождалась сильнейшим ливнем с градом. Порывы ветра достигали 24 метров в секунду.

Время ожидания в очереди к мощам святителя Николая Чудотворца в Храме Христа Спасителя в Москве сократилось до одного часа. Об этом в пятницу, 30 июня, сообщает официальный сайт принесения святыни.

«Вход в очередь для поклонения мощам святителя Николая находится в районе Крымского моста. Расчетное время нахождения в очереди — примерно 1 час», — говорится в сообщении. Ближайшая к началу очереди станция метро — «Парк культуры».

Днем 30 июня в столичном регионе прошла гроза, которая сопровождалась сильнейшим ливнем с градом. Порывы ветра достигали 24 метров в секунду. В Москве и области два человека погибли и девять пострадали.

По данным экстренных служб, ветер повалил порядка 40 деревьев. Мосводосток сообщил, что сотрудники службы получили более 60 заявок о скоплении воды в городе.

Мощи Николая Чудотворца впервые в истории привезли в Россию. С 22 мая в Храме Христа Спасителя к ним открыт свободный доступ для паломников. Приложиться к мощам можно ежедневно до 12 июля с 8:00 до 21:00, выстояв многочасовую очередь.