Очередь к мощам Николая Чудотворца создала трудности для пешеходов в Москве

Город

В Москве из-за наплыва паломников, желающих поклониться мощам святителя Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя, ввели ограничения для пешеходов. Об этом в среду, 28 июня, сообщается на официальном сайте, посвященном принесению святыни.

В частности, на данный момент ограничено движение в Соймоновском проезде, на улице Волхонка, Пречистенской и Фрунзенской набережных. Также для пешеходов в обе стороны закрыт Патриарший мост, а северный вестибюль станции метро «Кропоткинская» работает только на вход пассажиров.

Сейчас очередь для поклонения мощам начинается на Фрунзенской набережной между Крымским мостом и 1-й Фрунзенской улицей. Время ожидания в ней составляет около 6,5 часов. По последним данным, мощам поклонились уже более 1,1 миллиона человек.

Ковчег с мощами святителя Николая Чудотворца прибыл в Россию из итальянского города Бари впервые за 930 лет. Поклониться им можно каждый день с 08:00 до 21:00. Реликвия останется в Москве до 12 июля, а после отправится в Санкт-Петебург, где пробудет до 28 июля.