21 июля 2017 в 05:04

Лен и гречиха расцвели в московском «Аптекарском огороде»

Увидеть растения можно в Саду лекарственных трав
Лен обыкновенный и гречиха съедобная расцвели в столичном «Аптекарском огороде». Увидеть их посетители смогут в Саду лекарственных трав. Для тех, кто захочет больше узнать об этих растениях, сотрудники сада подготовили обзорные экскурсии, которые пройдут в выходные, 22 и 23 июля.

Лен обыкновенный и гречиха съедобная расцвели в столичном «Аптекарском огороде». Об этом сообщается в релизе пресс-службы сада, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

«Эти растения все знают и любят, однако мало кто видел, как они в реальности цветут! Родина гречихи — Тибет и Гималаи. Как и киноа, гречиха — псевдозлак, который культивируют ради съедобных семян, богатых сложными углеводами... В России гречиха появилась в VII веке», — рассказал директор «Аптекарского огорода» Алексей Ретеюм.

Лен, как пояснил Ретеюм, попал в Россию также из Азии. «Он примечателен многочисленными тонкими корешками, стеблем высотой более 1 метра и бледно-голубыми цветками с пятью лепестками. Сейчас лен возделывают в умеренной зоне Европы, Азии и Северной Америки, а также в Северной Африке», — добавил он.

Увидеть лен и гречиху посетители «Аптекарского огорода» смогут в Саду лекарственных трав. Для тех, кто захочет больше узнать об этих растениях, сотрудники сада подготовили обзорные экскурсии «От Петра I до наших дней», которые пройдут 22 июля в 13:00, 15:00 и 16:30 и 23 июля в 12:30, 14:00 и 15:30.