Около 5 тысяч дополнительных камер включат в систему видеонаблюдения Москвы к ЧМ-2018

Город

Около 5 тысяч камер будут дополнительно включены в систему видеонаблюдения Москвы для обеспечения безопасности проведения чемпионата мира по футболу 2018. Об этом агентству «Москва» рассказал начальник отдела городского видеонаблюдения департамента информационных технологий Москвы Дмитрий Головин.

«Не менее 5 тысяч камер еще будет добавлено в единую городскую систему видеонаблюдения. Причем новых камер планируется устанавливать немного, в основном на маршрутах следования болельщиков. В большей степени это будет интеграция уже существующих систем видеонаблюдения стадионов, парков, зон, которые будут использоваться для проведения мероприятий чемпионата мира», — сказал он.

Ранее сообщалось, что в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года в столице появится единая платформа видеонаблюдения, основой которой станет Городская система камер. Единая платформа видеонаблюдения собирает и хранит все данные, поступающие с интегрированных в нее камер. Ее основная часть — более 150 тысяч камер — входит в городскую систему видеонаблюдения. Доступ к ним имеют сотрудники органов исполнительной власти и сотрудники правоохранительных органов.