11 мая 2017 в 10:24

Около двух тысяч аварийных домов появится в Москве через пять лет

Эти дома нельзя будет отремонтировать
В ближайшие пять лет в столице появится около двух тысяч аварийных домов. Такие цифры озвучил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире радиостанции «Вести FM». В перечень для голосования в целях последующего формирования проекта программы реновации включено 4566 домов, расположенных в 85 районах.

В ближайшие пять лет в столице появится около двух тысяч аварийных домов. Такие цифры озвучил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире радиостанции «Вести FM» в четверг, 11 мая. Он также отметил, что привести их в должное состояние будет невозможно, если не проводить программу реновации ветхого жилья.

«Дома, которые мы планируем сносить еще не являются аварийнми. Но судя по той тенденции, которую мы наблюдаем, через пять лет в Москве будет около двух тысяч аварийных домов. А через пятнадцать лет будет около шести тысяч аварийных домов. Это будет самый большой аварийный фонд в России. Мы до последнего пытались решить эту проблему с помощью ремонта», — сказал Собянин.

Правительство Москвы рассмотрело ключевые вопросы подготовки проекта программы реновации ветхого жилья в столице на заседании во вторник, 2 мая. Также в ходе встречи был предложен перечень многоквартирных домов, которые могут войти в программу. В перечень для голосования в целях последующего формирования проекта программы реновации включено 4566 домов, расположенных в 85 районах так называемой «старой» Москвы и шести поселениях на присоединенных к городу территориях.