Операторы каршеринга могут разрешить оставлять автомобили в Подмосковье

Город

Компании московского каршеринга планируют разрешить оставлять с 2017 года автомобили в Подмосковье. Об этом сообщает в пятницу, 9 декабря, m24.ru со ссылкой на четыре оператора: «Делимобиль», Car5 и BelkaCar и YouDrive.

«Оставлять машину на территории Подмосковья станет возможным тогда, когда парк автомобилей будет увеличен. Скорее всего, такая услуга появится в 2017 году», — рассказал генеральный директор «Делимобиль» Станислав Грошов.

Как уточнил руководитель проекта Car5 Валерий Коробейников, сейчас каршеринговые компании ведут переговоры с Минтрансом Московской области о выделении специальных парковок для их автомобилей. Собеседник портала отметил, что в каждом городе Подмосковья будет выделено по два-три места для стоянки каршеринговых машин.

Соосновательница компании Belka Car Екатерина Макарова пояснила, что речь идет о крупных городах Подмосковья, таких как Химки. «В следующем году мы хотим предоставить возможность завершать поездку в городах области, где большой спрос на каршеринг. Пока до конца года планы расширить зону до МКАД», — сказала она.

В областном Минтрансе пока не прокомментировали данну информацию.