07 февраля 2018 в 12:30

Определены новые автобусные маршруты в Москве

24 маршрута появятся в семи округах города
В Москве появятся 24 новых автобусных маршрута. Они улучшат транспортную доступность для 800 тысяч горожан. Всего в этом году планируется ввести 29 автобусных маршрутов. 13 из них пройдут в ТиНАО, остальные обеспечат сообщение в районах на севере, востоке, западе, юго-западе, северо-западе и северо-востоке столицы.

В Москве появятся 24 новых автобусных маршрута. Об этом рассказал руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, передает агентство «Москва».

«Теперь на сайте госзакупок разместили информацию о конкурсе на обслуживание 24 маршрутов. Новые маршруты появятся в семи округах города. Они улучшат транспортную доступность для 800 тысяч горожан», — сказал он.

Всего в этом году планируется ввести 29 автобусных маршрутов. 13 из них пройдут в ТиНАО, остальные обеспечат сообщение в районах на севере, востоке, западе, юго-западе, северо-западе и северо-востоке столицы. Транспорт будет курсировать между социальными объектами, станциями метро, железнодорожными станциями и крупными торговыми центрами.

Отмечается, что новые направления пройдут также через Троицк, Пучково и Шеломово, Киевский, железнодорожные станции Крекшино, Щербинка, Бекасово-1 и Бекасово-Сортировочное. Кроме того, впервые городской транспорт начнет курсировать между населенными пунктами поселения Рязановское.

В январе за первую неделю после отмены турникетов в общественном транспорте Москвы были выписаны штрафы на сумму в 1,5 миллиона рублей. Всего бестурникетными стали около 1,1 тысячи автобусов.