15 декабря 2015 в 18:08

Соцопрос: москвичи поддерживают платную парковку в центре и против ее введения на окраинах

Три четверти респондентов не одобряют введение платы за парковку в спальных районах
Кирилл Каллиников / РИА Новости
Отношение москвичей к введению платы за парковку различается в зависимости от зоны ее расположения. По данным опроса «Левада-центра», в центре Москвы платная парковка вызывает одобрение у большинства респондентов, однако в спальных районах к ней относятся резко отрицательно.

Отношение москвичей к введению платы за парковку оказалось различным в зависимости от зоны расположения парковки: если в центре Москвы она вызывает больше одобрения, то в спальных районах к ней относятся резко отрицательно. Таковы результаты опроса «Левада-центра», поступившие в редакцию МОСЛЕНТЫ.

На вопрос «Как вы относитесь к введению зоны платной парковки в центре Москвы?» ответ «положительно» дали 57 процентов респондентов, 22 из них выбрали ответ «целиком положительно». Отрицательно к введению платы отнесся 31 процент опрошенных.

Однако платную парковку за пределами Третьего транспортного кольца не одобрило две трети респондентов. Положительно к нововведению относится лишь 21 процент участников опроса.

Платная парковка в спальных районах столицы вызвала еще более негативное отношение: положительно к новшеству относятся 15 процентов опрошенных, а отрицательно — 76 процентов.

Опрос проводился на улицах города с 4 по 8 декабря по репрезентативной выборке среди 1000 москвичей в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 4,8 процента.