13 апреля 2017 в 09:48

Опрос москвичей о программе реновации пятиэтажек проведут по телефону

Опрос жителей пятиэтажек о программе реновации ветхого жилья столичные власти планируют провести по телефону. Всего call-центру мэрии предстоит обзвонить почти 600 тысяч квартир. Операторы будут задавать жителям четыре вопроса о сносе домов. Допускается несколько вариантов ответов: «да», «скорее да», «скорее нет» и «нет»..

Опрос жителей пятиэтажек о программе реновации ветхого жилья столичные влaсти планируют провести по телефону. Всего call-центру мэрии предстоит обзвонить почти 600 тысяч квaртир. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на словa главы депaртаментa информационных технологий городa Москвы Артема Ермолаева.

По словaм чиновникa, в ходе обзвона жителям будут задавать четыре вопроса: является ли человек собственником квартиры, как он относится к программе реновации пятиэтажек, согласен ли он на снос дома. если ему предложат жилье в том же районе, согласен ли он, если ему предложат квартиру в том же квартале. Вариaнтов ответа также будет четыре: «да», «скорее да», «скорее нет» и «нет».

Ермолаев также рaссказал, что обзвон жителей пятиэтажек будет проводиться с 10:00 утра до 22:00 вечера в будние дни и с 11:00 утра до 21:00 вечера в выходные.

Накануне днем, 12 апреля, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на своей странице «ВКонтакте» о том, что официальное голосование по программе реновации пройдет в течение мая-июня, а опрос среди горожан по данному вопросу будет длится до 1 мая. Также он отметил, что в настоящий момент столичные власти готовят предварительный список домов, которые войжут в программу реновации.