07 сентября 2015 в 08:33

На юге Москвы временно закроется автостанция «Орехово»

Пассажирам рекомендуют пользоваться услугами автовокзала «Южные ворота»
Автостанция «Орехово», расположенная на юге Москвы, с 15 сентября закрывается на реконструкцию. «Мосгортранс» рекомендует пассажирам пользоваться услугами международного автовокзала «Южные ворота».

Автостанция «Орехово», расположенная на юге Москвы, закрывается на реконструкцию. Об этом сообщил ГУП «Мосгортранс».

«С 15 сентября 2015 года автобусы будут прибывать и отправляться с международного автовокзала «Южные ворота», — отметили в пресс-службе транспортного предприятия.

Услугами автостанции «Орехово», которая начала свою работу в 2009 году, ежегодно пользуются десятки тысяч пассажиров. Каждые сутки оттуда уходят в рейс почти четыре десятка автобусов, следующих по пяти направлениям.

Открытие автовокзала, расположенного на территории торгового комплекса «Южные ворота» на 19-м километре МКАД, состоялось в апреле. Терминал способен обслуживать порядка полутора миллионов пассажиров в год. Инфраструктура автовокзала соответствует современным требованиям и включает в себя десять пассажирских перронов, стоянку для автобусов, зал ожидания на 160 мест, семь билетных касс, диспетчерскую, пункты медицинского осмотра водителей и технической проверки автобусов, камеры хранения багажа, комнату матери и ребенка, кафе.

В «Мосгортрансе» напомнили, что добраться до автовокзала «Южные ворота» пассажиры могут на бесплатных маршрутных такси ТК «Южные ворота», которые отправляются от станций метро «Алма-Атинская», «Братиславская», «Выхино», «Домодедовская», «Красногвардейская», «Марьино» и «Царицыно». Кроме того, от «Алма-Атинской» до автовокзала ходит автобус №899, который следует с интервалом от 15 до 30 минут.

Загрузка...
Загрузка...