12 июня 2017 в 11:47

Организаторы «Времен и эпох» призвали отказаться от митинга на Тверской

Там будут развернуты площадки фестиваля
Организаторы исторического фестиваля «Времена и эпохи» призвали не превращать в политический митинг праздничные мероприятия, которые в понедельник, 12 июня, должны пройти на Тверской улице в заключительный день фестиваля. Всего на Тверской соберется больше 1 тысячи реконструкторов и десятки тысяч посетителей.

Организаторы исторического фестиваля «Времена и эпохи» призвали не превращать в политический митинг праздничные мероприятия, которые в понедельник, 12 июня, должны пройти на Тверской улице в заключительный день фестиваля. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу фестиваля.

По словам организатора «Времен и эпох», руководителя агентства исторических проектов «Ратоборцы» Алексея Овчаренко, подготовка фестивальных мероприятий, в том числе тех, что пройдут в центре столицы в понедельник, заняла более полугода. Всего на Тверской соберется больше 1 тысячи реконструкторов, включая иностранцев, и десятки тысяч посетителей.

«И было бы полным неуважением ко всем ним, к нашему труду превратить итоговое событие фестиваля в политический митинг», — подчеркнул Овчаренко.

Для грандиозного праздника, «Дня истории России», Тверскую улицу перекроют от Пушкинской до Манежной площади. Там будут развернуты 17 тематических площадок, где представят лучшие реконструкции и активности за все 12 дней фестиваля. Помимо Тверской, праздник затронет и улицу Охотный ряд, Театральный проезд и Триумфальная площадь.

Ранее столичная мэрия согласовала заявку директора организации «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) Романа Рубанова на проведение 12 июня с 13:30 до 16:00 митинга на проспекте Академика Сахарова. При этом некоторые оппозиционеры после этого заявили о намерении провести несогласованные с властями шествие и митинг на Тверской.