16 июля 2017 в 18:26

Основные строительные работы завершили на четырех бульварах в центре города

Основные строительно-монтажные работы завершили на Тверском, Страстном, Петровском и Сретенском бульварах в Москве. на бульварах заменили бетонную плитку на гранитную. Кроме того, в начале июля стартовали работы по укладке нового асфальтобетонного покрытия проезжей части Бульварного кольца.

Основные строительно-монтажные работы завершили на Тверском, Страстном, Петровском и Сретенском бульварах в Москве. Об этом сообщается на официальном сайте столичного правительства mos.ru.

Уточняется, что на бульварах заменили бетонную плитку на гранитную. Кроме того, в начале июля стартовали работы по укладке нового асфальтобетонного покрытия проезжей части Бульварного кольца. Так, тротуары расширят в среднем на 0,5–2,5 метра, но на отдельных участках, например на Страстном бульваре, — до трех метров.

Для удобства горожан планируют установить 28 информационных стел с точкой доступа к сети Wi-Fi. Появятся также скамейки и урны. Для отвода дождевых вод согласно техническим требованиям отремонтируют более 800 погонных метров существующей ливневой канализации, а также проложат новую — протяженностью свыше 600 погонных метров. Кроме того, установят около 80 дополнительных водоприемных решеток плюс к 120 уже существующим.

Провода протяженностью порядка 12 километров перенесут в специальную кабельную канализацию, установят 658 кабельных колодцев (570 одинарных и 88 двойных).