09 февраля 2018 в 16:58

Останкинская башня поменяет цвет

Здание подсветят красным в честь китайского Нового года
Останкинскую башню на один вечер подсветят красными огнями в честь китайского Нового года. Вместе с другими высотными башнями мира она присоединится к поздравлению башни Гуанчжоу в Китае. В этом году китайский Новый год начнется в ночь на 16 февраля и продлится две недели.

Останкинскую башню на один вечер подсветят красными огнями в честь китайского Нового года. Об этом сообщается на сайте мэра Москвы.

«10 февраля Останкинская телебашня вместе с другими высотными башнями мира присоединится к поздравлению башни Гуанчжоу в Китае с наступающим Новым годом. Сооружения одновременно засияют красной подсветкой», — сообщил представитель филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети «Московский региональный центр».

В 2017 году Останкинская башня в третий раз выступила хозяйкой Международной конференции великих башен, которая проходит с 1989 года. На ней руководители высотных сооружений обмениваются опытом по управлению и эксплуатации зданий. Предыдущие встречи в Москве прошли в 1995 и 2008 годах.

Китайский Новый год также называется праздником весны Чуньцзе. В 2018 году он начнется в ночь на 16 февраля и продлится две недели.

Партнерские материалы