31 июля 2017 в 11:15

Останкинскую башню превратят в Эйфелеву на фестивале «Круг света»

Фестиваль пройдет в Москве с 23 по 27 сентября
Останкинская телебашня поочередно превратится в одни из самых известных высоких строений мира в рамках фестиваля «Круг света», который пройдет в Москве с 23 по 27 сентября. В программе фестиваля задействуют еще 4 открытые площадки: Театральную площадь, музей-заповедник «Царицыно», Патриарший пруд и Строгинскую пойму.

Останкинская телебашня поочередно превратится в семерку одних из самых известных высоких строений мира в рамках фестиваля «Круг света», который пройдет в Москве с 23 по 27 сентября. Об этом в понедельник, 31 июля, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

«Высота видеопроекций достигнет 330 метров, а изображение охватит практически весь диаметр Останкинской башни, поэтому обзор будет хорошим со всех сторон. Вечернее шоу продлится около 40 минут, причем жители некоторых районов столицы смогут увидеть его даже из своих окон», — рассказал руководитель столичного департамента спорта и туризма Николай Гуляев.

Так, столичную телебашню, которая в этом году отмечает 50-летний юбилей, при помощи архитектурного видеомэппинга (проецирования объемных изображений на городские здания и сооружения) превратят в Эйфелеву башню, дубайский небоскреб Бурдж-Халифа, нью-йоркский Эмпайр-стейт-билдинг, а также в телебашни Торонто, Шанхая, Токио и Сиднея.

Увидеть световые шоу можно будет 23 и 24 сентября в 20:00.

Помимо Останкинской телебашни, в программе фестиваля «Круг света» планируется задействовать еще четыре открытые площадки: Театральная площадь, музей-заповедник «Царицыно», Патриарший пруд и Строгинская пойма.

Кроме того, мероприятия фестиваля в этом году пройдут еще на двух площадках под крышей. Так, 24 сентября в театрально-концертном зале «Мир» на Цветном бульваре состоится конкурс «Арт Вижн Виджеинг», где команды из разных стран посоревнуются в мастерстве создания световых образов под музыку, а 23 и 24 сентября в центре Digital October москвичи смогут посетить бесплатные обучающие лекции световых дизайнеров и создателей лазерных инсталляций.