Импортозаместить Диснейленд

Город
Изображение: www.stroi.mos.ru

Нагатинская пойма постепенно превращается в отечественный Диснейленд — к 2018 году там откроется парк развлечений «Остров мечты». И накануне было объявлено, что монтаж аттракционов там начнётся уже в следующем году. По этому случаю МОСЛЕНТА решила ещё раз вспомнить, как это всё будет выглядеть.

Парк развлечений

Площадь будущего парка составит около 100 га. Главным объектом «Острова мечты» станет парк развлечений. Он будет крупнейшим в Европе — его площадь сопоставима с 25 футбольными полями. Работать он будет круглый год: зону развлечений накроют гигантским стеклянным куполом.

В первую очередь внимание уделят отечественным мультфильмам. Например, в огромном павильоне студии «Союзмультфильм» можно будет встретиться с Крокодилом Геной и Чебурашкой, Волком и Зайцем из «Ну, Погоди!» и другими любимыми героями. А для Снежной королевы построят отдельный роскошный дворец высотой 25 метров (это почти 12-этажный дом).

А ещё в парке будет 40 аттракционов, зона «Затерянный мир динозавров», город смурфиков, дворец Дракулы с пещерами ужасов и монстрами, зона «Черепашки ниндзя», волшебный дворец для принцесс, цирк, многозальный кинотеатр, площадки для детских игр. Благодаря куполу в каждой зоне можно будет создать свой микроклимат: например, у Снежной Королевы будут настоящая зима и зимнее небо, а динозавры будут жить в тропиках.

C28388719cc5d9cdd1f83dde20d46182631d0b63
Изображение: www.stroi.mos.ru

Актуальной информации о возможных ценах на билеты пока нет. В 2015 году планировалось продавать их по 1.300-1.400 рублей (для сравнения, билеты в аналогичные парки мира обойдутся в рублевом эквиваленте в 5.000-6.000), и в эту сумму включить безлимитное посещение аттракционов.

Остальное

Предполагается, что люди будут приезжать на «Остров мечты» не только ради аттракционов. Ещё там построят кинотеатр с 20 залами (в семи будут показывать только мультфильмы) и концертный зал на полторы тысячи мест.

Отдохнуть от шумных развлечений можно будет в красивом парке. Нагатинская пойма и сейчас засажена деревьями, но неухоженный и почти дикий лес хотят разбить на скверы и украсить искусственными декоративными озёрами.

C64e16ce3485b73f0c9c795da78e664f3f91ced8
Изображение: www.stroi.mos.ru

Ещё одно место для прогулок появится на набережной, где сейчас находится Южный речной вокзал. Раньше там располагался рынок, но к 2018 году прилегающую к нему территорию благоустроят, а в порту откроют детскую яхтенную школу.

Туристам и вовсе предложат остановиться сразу на «Острове» — отель застройщик намерен расместить с видом на Нагатинскую набережную.

Инфраструктура

На «Острове мечты» построят рестораны, кафе, магазины детских товаров, одежды и прочие. Магазинная инфраструктура не будет напоминать очередной торговый центр: парк развлечений планируют сделать одноэтажным.

Для посетителей оборудуют паркинг на 3,8 тысячи машиномест — это сопоставимо с аналогичными парками в Осаке и Токио, которые также расположены в центре города.

79185499eed36d53a965aa745efda5664753c205
Изображение: www.stroi.mos.ru

Помимо этого, добраться до Нагатинской поймы можно будет и на общественном транспорте — недалеко от неё находится станция метро «Технопарк» Замоскворецкой линии. К открытию парка развлечений власти Москвы намерены построить пешеходный мост через проспект Андропова для удобства посетителей.

А посетителей, кстати, будет очень много — до 50 тысяч человек ежедневно и около 10 миллионов в год.

Кто это строит

Примечательно, что на масштабный проект не идёт ни рубля бюджетных средств: строит его ГК «Регионы» за свои собственные 1,5 млрд долларов. В будущем планируется привлечь к финансированию российские и зарубежные банки.

Член совета директоров компании-инвестора Амират Муцоев ранее отмечал, что «Остров мечты» будет окупаться около 10 лет, несмотря на огромное количество посетителей. «Мы понимаем, что это не торговый или офисный центр и не жилье, а окупаемость будет более 10 лет. Мы на это осознанно идем. Наша компания построила более 30 торговых центров. Я уверен, нас будут вспоминать благодаря той радости, которую мы принесем детям», — говорил он.