Заключенных в Москве будут перевозить на освященных автомобилях

Город

Протоиерей Константин Кобелев и диакон Кирилл Марковский провели обряд освящения автомобилей для перевозки заключенных в Москве, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Москве.

«Помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими протоиерей Константин Кобелев совместно с диаконом Кириллом Марковским совершил освящение парка служебных автомобилей управления по конвоированию», — говорится в сообщении.

Отец Константин, назначенный в марте этого года на должность помощника начальника УФСИН по организации работы с верующими, прочитал молитву и окропил машины святой водой. После этого священнослужитель обратился к водителям и призвал их к внимательности и ответственности на дорогах, уважительному отношению ко всем участникам дорожного движения.

В пресс-службе отметили, что автопарк управления по конвоированию УФСИН по Москве насчитывает несколько десятков единиц автотранспорта.

По словам руководителя управления Андрея Архипова, за последние три года число ДТП с участием спецмашин подразделения снизилось в 10 раз. В этом году перевезли нескольких десятков тысяч арестованных, содержащихся в СИЗО города Москвы, и при этом не произошло ни одного ДТП по вине водителей — сотрудников управления.

После церемонии освящения начальник управления Андрей Архипов провел экскурсию по территории подразделения.