02 августа 2017 в 09:19

Открытая смотровая площадка появилась на Останкинской башне

Ее оборудовали на техническом балконе на высоте 85 метров
Открытую смотровую площадку оборудовали на техническом балконе Останкинской башни на высоте 85 метров. Раньше этот балкон площадью не более десяти квадратных метров был доступен только метеорологам. Теперь его посещение включено в экскурсию, на которой рассказывают, как устроена башня.

Открытую смотровую площадку оборудовали на техническом балконе Останкинской башни на высоте 85 метров, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Раньше этот балкон площадью не более десяти квадратных метров был доступен только метеорологам. Теперь его посещение включено в экскурсию, на которой рассказывают, как устроена башня. С него можно увидеть Ботанический сад, телецентр «Останкино», деловой центр «Москва-Сити» и другие достопримечательности, а также одну из 21 метеорей.

Этот инструмент измерения температуры и влажности, а также направления и скорости ветра представляет собой гигантскую опору с датчиками. Во время осмотра метеореи посетителей познакомят с работой метеорологического центра телебашни, который считается самым высотным в Москве.

Одновременно площадка сможет вместить не более десяти человек из соображений безопасности. Балкон обнесли защитной металлоконструкцией, а гостей на входе попросят надевать каски.

Это вторая смотровая площадка на Останкинской башне. Первая, закрытая и с панорамным видом, находится на высоте 37 метров.

Метеорологическая служба Останкинской телебашни была создана в 1967 году. Сегодня в нее входит метеооборудование, которое работает на самой башне и на ее территории. Самая высокая точка, где оно установлено, — 503 метра. Остальные находятся на 85, 128, 201, 253, 305 и 385-й отметках.