26 января 2017 в 17:29

Отопление в московских квартирах усилили из-за похолодания

Синоптики объявили в столице «желтый» уровень опасности и предупредили о метели
В многоквартирных домах столицы усилили отопление из-за вернувшегося похолодания. В МОЭК пояснили, что повышение температуры производится заблаговременно и плавно — таким образом уменьшается вероятность возникновения аварийных ситуаций.

В многоквартирных домах столицы усилили отопление из-за вернувшегося похолодания. Об этом в четверг, 26 января, сообщил представитель Московской объединенной энергетической компании (МОЭК), передает РИАМО.

Специалист пояснил, что «при задании температурного графика на источнике теплоснабжения (ТЭЦ или котельной) МОЭК ориентируется на прогнозируемую среднесуточную температуру наружного воздуха». По его словам, при температуре наружного воздуха минус 12 градусов «температура теплоносителя повышается до плюс 114-116 градусов», что на 30 градусов больше, чем при ноле на улице.

Представитель пресс-службы отметил, что изменение производится заблаговременно и плавно. Таким образом службы уменьшают вероятность возникновения аварийных ситуаций, которые возможны при резкой смене режима работы теплосети.

Ранее синоптики сообщили, что в ночь на 26 января в столичном регионе температура воздуха опустилась до минус 25 градусов. Кроме того, по данным метеобюро, нынешняя зима в Москве оказалась самой снежной за последние 20 лет.

По информации столичных метеослужб, с 17:00 26 января до 10:00 27 января в Москве (включая ТиНАО) ожидается снег, местами метель, усиление ветра. На дорогах возможно образование гололедицы и снежных заносов. Объявлен «желтый» уровень опасности.