В Отрадном объявлен карантин по бешенству

Город
Фото: Александр Кондратюк / РИА Новости

В районе Отрадное Северо-Восточного административного округа Москвы объявлен карантин по бешенству. Распоряжение мэра о введении особого режима опубликовано на сайте столичного правительства.

Как поясняется в документе, карантин вводится в связи с выявлением 18 ноября заболевания бешенством у домашнего животного и будет действовать до 19 января.

В этот период в Отрадном запрещено проводить выставки собак и кошек и вывозить этих животных за границы района. Также в районе запрещена торговля домашними животными.

Комитету ветеринарии поручено обеспечить «контроль за соблюдением карантина и выполнением мероприятий по ликвидации очага бешенства животных на территории района».

Ранее в этом году карантин вводился на территории районов Куркино, Кунцево, Южнопортовый и Метрогородок, а также в нескольких поселениях в ТиНАО.

В 2015 году карантин по бешенству вводился на территории столицы более 20 раз, основная часть пришлась на Новую Москву. Чаще всего больными животными были лисы.

Ветеринары подчеркивают, что домашних животных необходимо вакцинировать от бешенства. Эта болезнь передается только при укусе, причем как между животными, так и от животного человеку.