08 июня 2017 в 06:25

В Москве предложили установить памятник строителям

Такую идею высказал замглавы комиссии по монументальному искусству Лев Лавренов
В Москве предложили установить памятник строителям. С соответствующей идеей выступил заместитель председателя столичной комиссии по монументальному искусству Лев Лавренов. По его словам, монумент следует разместить в пределах «старой» Москвы, «чтобы он был доступен для многих».

В Москве предложили установить памятник строителям. С соответствующей идеей выступил заместитель председателя столичной комиссии по монументальному искусству Лев Лавренов, сообщает сайт городского стройкомплекса в среду, 7 июня.

«Такой памятник нужен. Очень много строителей построили много хорошего, продолжают строить. А профессия эта никак у нас не отмечена. У нас на все профессии имеются памятники. Ну, почти на все. Но самые значительные, все-таки, строители», — сказал Лавренов.

Он добавил, что уже обсуждалась возможность появления такого памятника в новых застраиваемых районах Москвы. При этом монумент следует установить в пределах «старой» Москвы, «чтобы он был доступен для многих», считает чиновник.

Лавренов напомнил, что ранее данный вопрос уже рассматривался. Предполагалось, что автором композиции станет известный скульптор Салават Щербаков. Однако, реализовать данный проект помешало недостаточное финансирование.