20 ноября 2015, 15:15

В сквере Плисецкой может появиться памятник «Русскому балету»

Скульптуру планируется сделать легкой и изящной
В открывшемся на Большой Дмитровке сквере Майи Плисецкой может быть установлен памятник знаменитой балерине.

В открывшемся сегодня на улице Большая Дмитровка сквере Майи Плисецкой может быть установлен памятник русскому балету. Об этом сообщил глава столичного департамента культуры Александр Кибовский, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

Читайте на тему:

«Скорее всего, это будет не монументальное произведение, а что-то легкое и изящное. Возможно, мы дадим памятнику общее название, например — «Русскому балету», поскольку балет ассоциируется с именем Плисецкой не только в России, но и во всем мире», — пояснил чиновник.

Он добавил, что проект по установке памятника представители Российского военно-исторического общества планируют внести в комиссию по монументальному искусству при Мосгордуме в ближайшее время.

Скульптор, который станет автором памятника, пока не выбран.

Говоря об открытии сквера, Кибовский отметил, что пространство между домами №12/1 и №16 на Большой Дмитровке было пустым, поэтому сейчас есть все основания для того, чтобы это место стало по-настоящему живым. Чиновник предложил использовать в будущем сквер как площадку для выступлений учащихся детских балетных школ.

Кроме того, глава департамента не исключил, что напротив граффити, которое в честь Плисецкой создал на стене прилегающего к скверу здания бразильский художник Эдуардо Кобра, может появиться еще одна уличная картина.

Партнерские материалы