08 июня 2017 в 20:57

Памятник писателю Чингизу Айтматову установят в Москве

Он появится в сквере, названном именем писателя
Столичные власти установят памятник писателю Чингизу Айтматову в сквере, названном его именем. Ранее в апреле мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что имя Айтматова будет присвоено скверу на пересечении Павловской улицы и Подольского шоссе в Южном административном округе столицы.

Столичные власти установят памятник писателю Чингизу Айтматову в сквере, названном его именем. Об этом в четверг, 8 июня, сообщает ТАСС по итогам заседания комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме.

По словам председателя комиссии Игоря Воскресенского, данное решение было принято единогласно.

Ранее в апреле мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что имя Айтматова будет присвоено скверу на пересечении Павловской улицы и Подольского шоссе в Южном административном округе столицы. До этого новое название сквера было одобрено Московской междведомственной комиссией по наименованиям. Предложение об увековечивании памяти писателя было внесено послом Кыргызской Республики в России и рассматривалось по поручению мэра Москвы.

Айтматов является автором десятков произведений на русском и киргизском языках, которые не раз ложились в основу художественных фильмов. С 1994 по 2006 год был послом Киргизии в странах Бенилюкса.