В столице предложили поставить памятник мигрантам

Город

В столице предложили установить памятник мигрантам в благодарность за их труд на благо города. Об этой идее рассказал Агентству городских новостей «Москва» глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко.

«Эти ребята — дворники и все прочие, которые изумительно работают, и благодарность от москвичей звучит очень редко. Я вижу по району. Они работают, пашут. Смотришь — везде с совком, с метелкой. Москвичи должны быть благодарны», — заявил Бабенко. Глава муниципального округа добавил, что подобная идея не хуже памятников погибшей собаке, огурцу или стакану.

По мнению депутата, инициатива по установке подобного монумента должна принадлежать самим москвичам и городским властям, в частности, заместителю мэра по вопросам ЖКХ Петру Бирюкову. «Объясню почему: потому что основное количество людей берет он. Это будет по-русски: Спасибо, братан, что вот это все есть. И они [мигранты] будут по-другому относиться. Они не будут шарахаться от москвича как от небожителя какого-то», — считает Бабенко.

Заместитель председателя комиссии Мосгордумы по монументальному искусству Лев Лавренов выразил сомнение в целесообразности возведения подобного монумента. «Я вообще-то сомневаюсь, что такой памятник нужен, потому что мигранты у нас всегда были, хотя они и мигрантами не назывались. У нас был общий Советский Союз, приезжали и оставались, и работали, и жили дальше», — сказал парламентарий.