Монумент князю Владимиру назван лучшим памятником столицы 2016 года

Город

Лучшим памятником прошлого года по мнению москвичей стал монумент князю Владимиру на Боровицкой площади. За него проголосовало наибольшее количество москвичей на проекте «Активный гражданин». Второе место досталось памятнику композитора Сергея Прокофьева в Камергерском переулке. Об этом сообщается на странице мобильного приложения проекта, посвященной голосованию.

«Результаты голосования распределились следующим образом: за монумент князю Владимиру на Боровицкой площади проголосовали 24 процента респондентов, за монумент композитору Сергею Прокофьеву в Камергерском переулке — 17 процентов, за мемориальный комплекс, посвященный городам воинской славы, в парке Победы и монумент балерине Майе Плисецкой в сквере на Большой Дмитровке — по 15 процентов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что бюсты летчиков-космонавтов в аллее Космонавтов на ВДНХ набрали 11 процентов голосов, бюст генерала Ивана Черняховского в сквере на улице Черняховского — 9 процентов, монумент маршалу Александру Василевскому на улице Василевского — 5 процентов.

В минувшем году в столице было установлено семь скульптурных композиций. Каждая из них посвящена людям, которые внесли большой вклад в развитие страны, в ее науку, историю и культуру. В 2016 году в подобном голосовании приняли участие 215 435 горожан, которые назвали лучшим памятник маршалу Константину Рокоссовскому, установленный на одноименном бульваре.