Памятные доски четырем Героям Советского Союза появятся в Москве

Город

Власти планируют установить в столице памятные доски четырем Героям Советского Союза. Об этом в среду, 24 мая, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы со ссылкой на мэра столицы Сергея Собянина.

Мемориальная доска военному летчику Александру Карушину, который принимал участие в освобождении Румынии, Венгрии и Югославии, появится на доме номер 2 по улице Академика Бочвара. Памятная доска в честь маршала Виктора Куликова, который в годы Великой Отечественной войны стал участником битвы за Москву, а также многих наступательных операций советской армии, будет установлена на доме номер 18 на Спиридоновке.

Еще одна мемориальная доска, посвященная маршалу Василию Петрову, появится по адресу: Мосфильмовская улица, дом 11, корпус 2. Во время войны Петров принимал участие в обороне Одессы и Севастополя, а также в форсировании Днепра и Днестра и боевых операциях на территории Румынии и Венгрии.

Маршал Сергей Соколов в годы войны сражался на Западном и Карельском фронтах и освобождал Заполярье, а с 1984 по 1987 год занимал пост главы Минобороны СССР. Памятный знак в его честь установят в Гранатном переулке на доме 10, строение 1.