Подготовка к Параду Победы 2017 года началась в столице

Город

В Москве прошло первое инструкторско-методическое занятие, посвященное подготовке к торжественному параду войск на Красной площади 9 мая 2017 года, пишет газета «Вечерняя Москва».

Подготовку провели на базе Военного института (общевойскового) учебно-научного центра Сухопутных войск. Главком напомнил офицерам о важности участия в военном параде и большой ответственности перед старшим поколением, прошедшим дорогами Великой Отечественной войны.

Начальник института генерал-майор Александр Новкин ознакомил гостей с учебно-материальной базой и историей учебного заведения.

Офицерам института раздали методические рекомендации по порядку отбора участников парада и их качественной подготовке. Позднее на строевом плацу были показаны подготовительные упражнения и образцовое прохождение торжественным маршем.

Как отметил главнокомандующий СВ генерал-полковник Олег Салюков, уже сейчас в военных учебных заведениях, соединениях и частях, принимающих участие в военном параде на Красной площади, проводится одиночная тренировка военнослужащих, а в январе начнется подготовка шеренг, рот и батальонов. Третий этап по традиции пройдет в подмосковном Алабино, в конце марта там сотоятся тренировки сводных парадных расчетов, механизированной колонны и парадного строя авиации.

Парады Победы в России проходят с 1996 года в соответствии с Федеральным законом РФ от 19 мая 1995 года № 80-ФЗ «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной Войне 1941 — 1945 годов».