«Парк героев» и «Глория парк» создадут в Новой Москве

Город

Два новых парка обустроят для жителей Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. Об этом говорится на официальном сайте Стрйкомплекса Москвы.

«Глория парк» будет находится рядом с поселком Ульяновского лесопарка и садовыми некоммерческими товариществами (СНТ). Здесь благоустроят крупную зону отдыха с детскими аттракционами. Любители активного отдыха смогут проводить время на теннисном корте или в конном клубе. Кроме того, на территории парка расположится сразу несколько спортивных сексций. Уже известно, что парк будет сочетать культурно-фольклорный стиль с эко-минимализмом.

«Парк героев» планируется разместить возле деревни Кузовлево на границе Москвы, Подмосковья и Калужской области. Здесь появятся две тематические зоны - «Парк Рюриковичей» и «Парк Романовых». По задумке здесь будут проходить реконструкторские встречи и мероприятия. Тут таже будут распологаться конных клуб и спортивные секции для местных жителей, а также детский православный лагерь. Границы ландшафтного парка будут повторять контур Советского Союза в миниатюре.