Парк Кубка Конфедераций открылся на два дня в Москве

Город

Тематический парк, посвященный Кубку Конфедераций, открылся в столице на территории «Музеона». Главной его достопримечательность стал кубок, который получит победитель соревнований, сообщает ТАСС.

Парк проработает в столице 29 и 30 апреля, после чего он отправится в другие города-организаторы турнира — Санкт-Петербург, Казань и Сочи.

Одной из главных достопримечательностей парка стал кубок, который получит команда победитель. Все желающие смогут с ним сфотографироваться. Детей развлекает символ будущего турнира — волк Забивака.

Кроме того, в парке можно попробовать забить гол робокиперу — роботизированному вратарю. С ним тренировались такие знаменитые футболисты, как Лионель Месси и Неймар, однако робот гораздо быстрее реагирует на мяч, чем живой человек, поэтому даже они не смогли забить ему сразу.

Еще один шатер посвящен командам-участницам. Там посетители могут примерить национальные головные уборы России, Германии, Новой Зеландии, Камеруна, Германии, Португалии, Австралии и Чили.

Кубок Конфедераций пройдет этим летом в четырех городах России. Первая игра пройдет в Санкт-Петербурге между сборными России и Новой Зеландии. В Москве матчи Кубка конфедераций примет стадион «Открытие Арена», там сыграют между собой Чили и Камерун, а также Россия и Потругалия. 2 июля на стадионе пройдет матч за третье место в турнире.