30 ноября 2017 в 15:58

Парк «Зарядье» наводнит полиция

Территорию столичной зоны отдыха будут патрулировать правоохранители
В парке «Зарядье» в центре Москвы будут дежурить четыре патруля туристической полиции. «Зарядье» также охраняют 200 сотрудников ФГУП «Охрана» Росгвардии. На территории парка находится 64 круглосуточных дежурных постов охраны. На территории парка установлено 355 камер видеонаблюдения.

В парке «Зарядье» в центре Москвы будут дежурить четыре патруля туристической полиции. Об этом сообщает ТАСС.

Сотрудники туристической полиции владеют одним или несколькими иностранными языками, и их задачей является не только охрана порядка, но и информационная помощь гостям столицы, в том числе из других стран.

«Зарядье» также охраняют 200 сотрудников ФГУП «Охрана» Росгвардии. На территории парка находится 64 круглосуточных дежурных постов охраны. По инициативе Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы четыре дополнительных патруля туристической полиции усилят контроль за безопасностью москвичей и гостей столицы.

Подразделение туристической полиции создано при ГУ МВД России по городу Москве в 2014 году. Все сотрудники проходят курсы иностранных языков и обучение правилам общения с туристами.

Также на территории парка установлено 355 камер видеонаблюдения, патрулирование выполняют сотрудники китайгородского отдела ГУ МВД Москвы.

Парк «Зарядье» открылся 9 сентября 2017 года, и за 2 месяца принял 1,8 миллиона посетителей. Ежедневно в парк приходят около 20 тысяч человек, из которых 35 процентов составляют семьи с детьми и молодежь (27 процентов).