Парк «Зарядье» посетил каждый 12 москвич

Город

Спустя месяц после открытия московского парка «Зарядье» его уже посетили более миллиона человек. Такие данные озвучил директор парка Павел Трехлеб. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте столичной мэрии.

«Могу с уверенностью сказать, что в минувшие выходные в Зарядье уже прошел миллионный посетитель», — сказал он. По словам Трехлеба, в первое время после открытия, состоявшегося 9 сентября, парк посещало до 100 тысяч человек в день. Сейчас же ежедневный поток посетителей в будни сократился до 10-30 тысяч.

Парк «Зарядье» построен около Кремля на месте, где раньше располагалась гостиница «Россия». Официальная церемония открытия состоялась в начале сентября. Затраты на строительство составили 14 миллиардов рублей. Мэр Москвы Сергей Собянин положительно оценил его работу, несмотря на возникшие трудности из-за наплывать посетителей.

К концу осени планируется запустить мобильное приложение, через которое можно будет получить информацию о растениях в парке, а также забронировать и приобрести билеты на выставки или киносеансы.