Возле построенных по программе реновации домов будет три вида парковок

Город

Возле домов, построенных для жителей демонтированных пятиэтажек второй программы реновации жилья в Москве, будет три типа парковки. Об этом сообщает портал столичного Стройкомплекса со ссылкой на заммэра по вопросам градостроительной политики Марата Хуснуллина.

«Сейчас мы видим, что в кварталах реновации парковочных мест станет больше, чем сегодня есть машин. Это совершенно точно», — подчеркнул он.

По его словам, парковки возведут на месте снесенных домов. Это будут плоскостные стоянки, отдельно стоящие многоуровневые гаражи или подземные паркинги под домом. При этом заммэра подчеркнул, что они будут бесплатны, и вопрос о том, чтобы делать их платными, никогда не обсуждался.

Законопроект о второй программе реновации ветхого жилья сейчас рассматривается в Госдуме и Мосгордуме. Федеральный парламент уже принял его в первом чтении. В минувшую пятницу, 12 мая, Собянин внес на рассмотрение ряд поправок в проекты, касающихся гарантий для жильцов расселяемых пятиэтажек.

В частности, они касались качества предоставляемого жилья, возможности обжаловать решение о включении дома в программу и исключения его из списка на любом этапе реализации. Также в законе будет прописана возможность получить равноценную квартиру или денежную компенсацию взамен равнозначного жилья.