20 января 2017 в 01:17

На ВДНХ разобьют ландшафтный парк с лабиринтом и акватическим садом

Проект планируется реализовать в 2018 году
На территории ВДНХ планируют открыть ландшафтный парк с лабиринтом, акватическим садом и подвесной дорогой. Парк планируется открыть для публики весной 2018 года.

На территории ВДНХ планируют открыть ландшафтный парк с лабиринтом, акватическим садом и подвесной дорогой. Об этом сообщает пресс-служба выставки.

Концепцию парка разработал французский ландшафтный архитектор Мишель Пена, создавший в свое время парк Баньоле и Атлантический сад на крыше вокзала Монпарнас в Париже, парк Променад-дю-Пайон в Ницце и многие другие проекты. Планируется, что работу над объектом в Москве Пена закончит к весне 2018 года.

Этот ландшафтный парк будет представлять собой своеобразную «буферную зону» между оживленной территорией ВДНХ и тихой природой в Ботаническом саду. «Проект должен стать уникальным рекреационно-досуговым комплексом, сочетающим исторический природный ландшафт, объекты культурного наследия и особо охраняемые природные территории с инновационными разработками в сфере паркового благоустройства и ландшафтной архитектуры», — отметили в пресс-службе выставки.

Территория парка будет разделена на пять природных зон. Кроме того, в нем создадут необычные ландшафтные аттракционы: акватический сад на пруду, где можнь будет гулять по понтонам среди водных растений, и зеленый лабиринт в форме шахматной доски. В расположенной на территории ВДНХ Шереметьевской дубраве в нескольких метрах от земли планируется проложить прогулочные мостки.

С остальной территорией выставки парк будет соединен большой прогулочной аллеей. Пешеходный маршрут займет около 1,5 часа. Аллея будет доступна также для общественного транспорта, велосипедистов, роллеров.