25 января 2017 в 10:33

Москвичи смогут получать готовые паспорта в центрах «Мои документы» ежедневно

Услуга станет доступна с 1 февраля
В центрах «Мои документы» с 1 февраля начнут выдавать готовые заграничные и российские паспорта ежедневно, без выходных, сообщается на портале правительства Москвы.

В центрах «Мои документы» с 1 февраля начнут выдавать готовые заграничные и российские паспорта ежедневно, без выходных, сообщается на портале правительства Москвы.

«Жителям Москвы станет проще получать паспорта — заграничный на пять лет и внутрироссийский. С 1 февраля выдавать готовые удостоверения личности начнут сотрудники всех центров госуслуг «Мои документы», которые работают семь дней в неделю с 08:00 до 20:00», — говорится в сообщении.

В настоящее время, «Мои документы» принимают только заявления и сведения, необходимые для оформления внутреннего паспорта и загранпаспорта пятилетнего срока действия, а получают документ жители столицы в МВД.

При этом загранпаспорта нового образца, с биометрическими данными и сроком действия 10 лет, продолжат оформлять и выдавать сотрудники полиции.

Сообщается, что для удобства посетителей во всех центрах госуслуг уже установлены фотокабины, поэтому сфотографироваться на паспорт можно на месте. Также отмечается, что при оформлении документов не по месту жительства сроки изготовления паспортов увеличиваются.

Ранее сообщалось, что с 1 февраля в 10 городских центрах «Мои документы» также станет доступна услуга оформления и замены водительских прав. Сейчас эту процедуру можно пройти только в одном центре госуслуг Красносельского района и в ГИБДД.

Центры «Мои документы» города Москвы предоставляют более 170 услуг. При этом практически все они (98 процентов) оказываются по экстерриториальному принципу, то есть доступны всем жителям столицы независимо от места регистрации. Исключение составляют три услуги в сфере миграционного и регистрационного учета, для получения которых необходимо обращаться по месту постоянной регистрации.