18 января 2018 в 13:57

Пассажирам метро захотели облегчить выбор вагона

Людей в поездах собрались подсчитывать
Технологию информирования пассажиров о загруженности вагонов планируют ввести в новых поездах столичной подземки, рассказал коммерческий директор по развитию городского транспорта «Трансмашхолдинга» Андрей Васильев. По его словам, сейчас изучается вопрос, как лучше реализовать подсчет людей и передачу данных.

Технологию информирования пассажиров о загруженности вагонов планируют ввести в новых поездах столичной подземки. Об этом сообщил Агентству городских ноостей «Москва» коммерческий директор по развитию городского транспорта «Трансмашхолдинга» Андрей Васильев.

«На сегодняшний день способны измерять количество пассажиров в каждом вагоне, чтобы передавать информацию на следующую станцию, чтобы люди могли знать, где оптимальнее стоять, чтобы войти в более пустой вагон», — рассказал он. Васильев добавил, что информация может быть востребована и людьми в самом поезде, поскольку в новых составах «Москва» есть сквозные проходы.

По его словам, сейчас изучается вопрос, как лучше реализовать технологию: данные можно передавать как на устройства пассажиров, так и на экраны в поездах.

«Сейчас обсуждается и количество тач-экранов, и их размер. Но также важно и местонахождение экранов», — указал Васильев. Так, он считает, что размещать их над людьми нецелесообразно, поскольку это создает дискомфорт для сидящих.

17 января сообщалось, что в московском метро началась продажа билета «Единый» в виде браслета. Его, в частности, можно будет приобрести в сувенирных лавках на станциях «Трубная» и «Маяковская» и на стойках «Живое общение».