21 мая 2018 в 12:58

Пассажиры МЦД беспрепятственно пересядут на метро и МЦК

Для транспортных систем введут единый билет
Власти столицы рассматривают возможность введения единого билета для передвижения в метро, на Московском центральном кольце (МЦК) и в поездах Московских центральных диаметров (МЦД). По словам мэра Москвы Сергея Собянина, на данный момент возможность единого тарифа обсуждается с железной дорогой.

Власти столицы рассматривают возможность введения единого билета для передвижения в метро, на Московском центральном кольце (МЦК) и в поездах Московских центральных диаметров (МЦД). Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин в ходе осмотра строительства платформы «Новохохловская», передает агентство «Москва».

«Сейчас разные билеты, но мы на этом направлении реализуем проект МЦД — Московского центрального диаметра „Нахабино-Подольск“. И когда этот проект будут запущен, он будет запущен, я надеюсь, в конце следующего года уже, во-первых, поезда будут чаще ходить. Во-вторых, эти поезда будут комфортнее. И в третьих, они будут полностью интегрированы с метрополитеном и МЦК, с единым билетом, с единым тарифом. Это очень важно», — пояснил мэр.

По его словам, на данный момент возможность единого тарифа обсуждается с железной дорогой. «Мы постараемся», — заключил Собянин.

Проект «Московские центральные диаметры» (МЦД) начнет работать со второй половины 2019 года.